Аэрография на мышке: мятежная крыса

Confederate mouse airbrushПосле длительного перерыва настало время поупражняться в рисовании аэрографом. На этот раз захотелось мышку украсить флагом Конфедерации. В отличие от «червяков», не следовал никакому пошаговому туториалу, а делал всё интуитивно.

Для начала загрунтовал мышь чёрным глянцевым грунтом Alclad, после чего в качестве эксперимента покрыл его глянцевым лаком Акан 84002, смешанным с отвердителем 84012 в рекомендуемой пропорции. Далее был нанесён слой хрома Alclad II и замаскирован рваным скотчем.
После этого следует тончайший слой белой акрил-уретановой краски Акан, нанесённой через трафарет, для создания примерных очертаний будущей картинки и игры света на флаге. Усиливаем белый цвет там, где он будет просвечивать в итоге (белые полосы и звёзды).

Далее звёзды и полосы маскируются. Специалисты советуют, что красный цвет нужно наносить как можно более поздно, так как он сильно просвечивает из-под других красок и потом от него трудно избавиться. Я на всякий случай прикрыл «красные» участки флага перед тем как наносить синий цвет на полосы. После этого наоборот маскируются синие полосы, а на изображение наносится красный цвет.
Размаскировав всё, кроме хромированной части, я нанёс дополнительные тени от складок жидко разведённым акрилом Tamiya XF-51. Опять же, как учат специалисты, тени не должны быть абсолютно чёрными, а такой выбор цвета дал эффект тёплых желтоватых теней. Противоположную сторону складок высветлил соответственно бледно-бледно жёлтой смесью Tamiya X-2 и капельки XF-60.

Далее снимается маска со всей мыши. Негативная часть «рваной» маски хоть и помялась, но в значительной мере спасла от сильного геморроя с рисованием чёрной тени эмалью Tamiya X-1.
До финишного покрытия мышь выглядела просто офигенно в силу контраста матовой поверхности флага и зеркального хрома. Даже возникла мысль не использовать её после этого по прямому назначению, а тупо поставить на полку и дро…, любоваться.
Последним шагом идут три слоя глянцевого лака Mobihel с отвердителем, с промежуточной просушкой при 60°C.
Итог:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *