Аэрография на мышке: уродую очередную

Airbrushed mouseНакатило разрисовать очередную мышь, а заодно проверить как скажется появление воздушного фильтра в комнате на качество лакокрасочного покрытия, раньше пыль просто доставала. В голову ничего толкового не приходит, поэтому в очередной раз попробую нарисовать worms/brains по методу Крейга Фрейзера (Craig Fraser).

Для начала два слоя Alclad ALC 305 Gloss Black Base с последующей просушкой в течение суток и нанесением более-менее равномерного слоя Tamiya XF-57 Buff в качестве базы для будущего изображения. Идеально ровная заливка в данном случае не требуется, так как рисунок носит биологический характер, а природа склонна к несовершенству.

После базы жидко разведённым Tamiya XF-51 Khaki Drab наносятся дорожки. При постепенном нанесении нескольких слоёв оверспрей сам собой формирует объём на «червемозгах». Кляксы на рисунке поставлены намеренно, это придаёт некоторую текстуру и создаёт эффект разложения.

Тем же цветом рисуются поперечные складки. После чего в остатки XF-51 добавляется немного XF-8 Flat Blue для создания более тёмного оттенка, этим цветом можно пройтись по самым тёмным местам рисунка для придания ещё большей глубины.

Теперь жидко разведённым Tamiya X-2 White наносятся блики. Довольно мрачная картина выходит, впрочем что и было задумано.

Осталось покрыть лаком, просушить и, может быть, отполировать.

А полировать всё-таки на этот раз не стал, показалось лишним. И вот такие червячки получились в итоге. Не шикарно, но вполне сносно, я доволен :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *