1/72 Stug

1/72 StugВ паре с Хетцером была собрана модель Stug 40 ausf.G от Revell. Без привязки к историческому прототипу, без тщательного изучения матчасти и почти из коробки.

Полунаборные гусеницы удобно собирать именно таким способом: сперва закрепить на клей ПВА все катки, после чего отдельно склеивать верхнюю и нижнюю половины гусениц, придавая им форму прямо на катках, пока клей не высох окончательно. Одна половина должна охватывать ведущую звёздочку, вторая – ленивец. Таким образом, впоследствии будет удобно как окрашивать гусеницы отдельно от танка, так и возвращать их на место.

Решётка и щиток крепления автомата – самодельное травление (Архив с исходником шаблона для фототравления в формате Gimp). Дело в том, что в наборе щиток пластиковый и огромной толщины, а для Hetzer он дан в единственном экземпляре, который я вдобавок ко всему сломал =) Решёток же в наборе Штуга нет вовсе. Также на рубку добавлены «уши» из проволоки.

Штуг окрашен в слегка осветлённый XF-63 German Grey от Тамии с применением цветовой модуляции. Травка, вроде, от отечественного производителя (валяется в пакете без этикетки, не помню наверняка). Земля под травой – Tamiya Diorama Texture Paint.

Результат:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *