DOD GS600 обновление прошивки

Оригинал статьи на http://videoregistratori.ru/.

Внимание!
Обновление прошивки в некоторых случаях может сделать ваш видеорегистратор неработоспособным. Поэтому если вы беретесь за его обновление, вся ответственность лежит только на вас.

Один из питерских магазинов, тесно сотрудничающий с Каркам, выложил у себя на сайте программу, без которой невозможно было перепрошить DOD GS600, DOD GS300, Каркам Q3, Каркам Q3 Lite, V1000-GS.

Программа называется Ambarella Direct USB. Назначение её – комплект драйверов для работы с устройствами на базе Ambarella ну и сама программа, которая дает простейший функционал по скачиванию/закачиванию различных прошивок.

Прошивки выложили три разных, но сами же рекомендуют для обновления – V1.4.2 B2H P1.

Инструкция по обновлению:

1. Устройство подключаем через USB к компьютеру, важно, в момент подключения кабеля держать на устройстве кнопку REC/USB. Таким образом видеорегистратор подключается к PC как устройство, а не как флэшка.
2. Устанавливаем Ambarella Direct USB, если Windows ругается на неподписанные драйвера, жмем «все равно установить»
3. Запускаем программу
4. Вынимаем USB кабель из Компьютера, и включаем его снова (опять держа нажатой REC/USB !!!)
5. Выбираем в Direct USB справа вверху a2s_1gb (это модель чипсета) и жмем Connect.
6. В закладке Download выбираем Firmware Programming, жмем Choose и выбираем скачанный файл с раширением .elf из папки Q3\Q3_V1.4.2 B2H P1
7. Жмем Download, процесс идет, прошивка загружается в видеорегистратор, по окончанию увидите «OK». Устройство можно отключать.

После перепрошивки лучше нажать «Reset» на устройстве, т.к. значения настроек могли поменяться и без Reset это может вызвать проблемы. Если вам не удалось подключиться программой к устройству, тоже попробуйте отключить USB, нажать «Reset» на регистраторе и подключить USB снова.

Само программное обеспечение с драйверами:
Ambarella Direct USB

Прошивки для Каркам Q3, работают и на DOD GS600 (GS300), V1000GS:
— Q3 V1.4.2 B2H P1 — используйте эту!
— Q3 V1.4.2 B2H P1-A
— Q3 V1.4.2 B2H P2

После обновления прошивки
Пропуски между файлами пропадают, если быть точным то — 0.03 секунды. Флэшки видеорегистратор больше не портит. Работает стабильно и без сбоев. Так у большинства, но как всегда, есть исключения, подробнее о них можно найти на Ebay-Forum. Кстати владельцы DOD GS600 отмечают ухудшение качества картинки, могу посоветовать поменять настройки, поставить пониже экспозицию. Кодирование видео проходит аппаратно чипсетом Амбарелла, поэтому все что могло измениться — это настройки, их надо и пробовать менять. К примеру, поставить понижу экспозицию, т.к. такой эффект бывает при использовании «ночных режимов», т.е. попытки программно сделать видео поярче.

От себя

DOD GS600 работает на прошивке Q3 V1.4.2 B2H P1 уже две недели без сбоев, но с GPS проблемы – сигнал от спутника почему-то перестал ловиться под стеклом, но под открытым небом всё ловится.

Драйвера не работают под 64-битными версиями Windows, но под 32-бит устройство цепляется нормально. По крайней мере, у меня так получилось, возможно где-то накосячил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *