Из EAGLE 6.2 в TopoR 5.3 Lite и обратно

На данный момент большинство легконаходимых решений этой задачи слегка устарели, посему для получения успешного результата пришлось заюзать метод научного тыка, а также дополнительно погуглить.
Полезные ссылки:

Следующий метод должен работать.

Сначала с cadsoftusa.com качаем ULP-скрипт brd_to_dsn_v6.ulp (зеркало). Он нужен для получения DSN файла, который можно использовать для трассировки в различных программах, например TopoR или freerouting.

ИМХО, удобнее сначала задать размеры и форму печатной платы, а также разместить на ней основные компоненты. После этого выполняем «File» → «Execute ULP» и выбираем brd_to_dsn.ulp. Будет сгенерирован файл my_design.dsn.

В TopoR: «File» → «Import» → «Specctra DSN», выбираем my_design.dsn, создаём проект и работаем с трассировкой. Полигоны не проверял, но дуги, полилинии и «капельки» при использовании этого метода мигрируют в EAGLE нормально. Сохраняем результат: «File» → «Export» → «Specctra SES».

Чтобы импортировать разведённую печатную плату из TopoR обратно, можно использовать ses2scr by Matthias_H (зеркало). Применять так:

ses2scr.exe <input.ses> <output.scr>

Затем возвращаемся в редактор печатных плат EAGLE, нажимаем в ниспадающем меню «File» → «Execute Script» и выбираем сгенерированный output.scr. После этого можно смело добавлять и редактировать полигоны, распечатывать необходимые слои и т.д.

Результат можно экспортировать в Google SketchUp.

2 thoughts on “Из EAGLE 6.2 в TopoR 5.3 Lite и обратно

    1. hermes Post author

      На момент публикации статьи для указанных версий работало. Наверное, за пять лет информация снова устарела.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *