Ремонт кнопки включения Google Nexus One

Наконец-то руки дошли починить Nexus One. Проблема была в том, что постепенно кнопка включения работала всё хуже и хуже, в итоге я окончательно её сломал. Благодаря гуглу удалось выяснить, что это довольно распространённая болезнь данной модели.

Когда возникла проблема, то почему-то конторы, которые я смог найти, предлагали ремонт за сумму порядка 4000 рублей по причине того, что ради одной убитой кнопки включения меняется целиком печатная плата с модулями Wi-Fi, GPS и кнопками громкости. По закону подлости после того, как я сделал всё сам, элементарно нашёлся сервис в котором отдельно ремонт кнопки включения стоит 900р.

Но чёрт с ним, зато получил небольшую экономию средств и немного интересного опыта.
Пользовался вот этими статьями:

Отлично всё описано. Спасибо огромное авторам!

Более тонкого провода чем из CD-audio кабеля под рукой не нашлось.

4 pin CD-аудио кабель

CD-аудио кабель

Благо, как показал прозвон, лопнула только одна жила в шлейфе, но не GND, который можно было пробросить лишь до ближайшего винта. Поэтому всё же пришлось тянуть через весь корпус к заветной точке.

Пин кнопки включения Nexus One. Фото с сайта: delaem.blogspot.com

Пин кнопки включения Nexus One. Фото с сайта: delaem.blogspot.com

Ни эпоксидки, ни термоусадки, ни жидкого пластика дома не держу, потому как занимаюсь такими вещами крайне редко, зато имеется куча химии для моделизма. Провод всё же достаточно велик относительно печатной платы телефона и при малейших отклонениях даже тот небольшой оголённый для пайки кончик провода (длиной чуть меньше миллиметра) мог спокойно что-то коротнуть. Решение пришло в виде крышки от колы с засохшей в ней краской «Акан» 89041, разбодяженной сутки назад с отвердителем 84011, которая оказалась достаточно гибкой и прочной для таких целей, и естественно она не проводит ток.

Nexus One провод кнопки включения, изоляция краской

Nexus One провод кнопки включения, изоляция краской


Nexus One провод кнопки включения, изоляция краской

Nexus One провод кнопки включения, изоляция краской

Всё почти собрано и готово к проверке.

Nexus One провод кнопки включения

Nexus One провод кнопки включения

И на удивление достаточно успешно её проходит:

Nexus One включился с колхозной кнопкой

Удачные испытания

В общем, с рациональной точки зрения оно конечно того не стоило, ибо за 900 рублей сделали бы нормально. Но главное же не это, главное хавать фан от жизни! :-D

5 thoughts on “Ремонт кнопки включения Google Nexus One

  1. Рекламный тролль

    Привет. У меня подобная проблема на нексусе.
    Сама кнопка со временем работала через раз, потом туго приходилось нажимать чтоб разблокировать или включить телефон. Сейчас и вовсе перестала работать и телефон не могу никак включить.
    Вот только разбирал телефон с другом, он смотрел, шлейф целый, кнопка целая. По идее должно все работать.

    Самому стрёмно паять что то, а в сервисный цент еще страшнее везти, так как наслышан что многие чинят как попало еще и детали меняют на нерабочие.
    Может что то посоветуешь? :)

    Reply
    1. hermes Post author

      Дык тут методом исключения остаётся только либо рискнуть и в сервисный центр отнести, либо покупать другой телефон ;-) Да и google отказались выпускать релиз четвёртого андройда под Nexus One, гады. А ведь и двух лет ещё с появления смартфона не прошло.

      Кстати, уже полгода прошло после самодельного ремонта, пока работает. Хотя недавно труба снова упала и опять пошаливать начала подобным образом, видимо второй контакт на шлейфе пострадал… Хотя там и чинить легче будет. Но и о замене телефона на что-то другое мысли есть.

      Reply
      1. Рекламный тролль

        Тогда рискну, в сервисник отнесу) А по поводу 4го андроида. Че там париться. MIUI или цианогенмод :) уже должна быть ICS

        Reply
  2. Denis

    а можешь дать контакт того сервиса, что за 900 рублей делает? скинь на **hidden@mail**
    спасибо.

    Reply
    1. hermes Post author

      Здравствуйте, Денис.

      Я на тот конкретно сервис случайно наткнулся и не уверен, что у них ровно как по прайсу ремонт. Сейчас попробовал повторно поискать, но результаты не очень.

      Первый попавшийся: htczone — 3600 рублей ремонт. Дорого.

      Второй: telemama — ремонт 890, НО дополнительно за деталь придётся доплатить 550, в итоге всё равно дешевле вдвое, чем первый вариант.

      Ещё дешевле найти на этот раз не получается. Не исключено, что тогда я просто невнимательно вник в предложение от «телемама», где ремонт действительно 900, но без запчасти никак…

      Я ни с одним из этих сервисов не связывался и не знаю, действующие они или нет, как работают и так далее, так что ничего порекомендовать к сожалению не могу.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *