Tamiya 1/48 Messerschmitt Me262 и Kettenkraftrad

Messerschmitt Me.262Набор 1/48 Messerschmitt Me262 A-2a w/ Kettenkraftrad, Tamiya kit 61082.
По совершенной случайности закончил этот мессер прямо к 9 мая :-)

Сперва собрал SdKfz 2, сразу после мастер-классов Адама Уайлдера в январе 2010 года. Будучи под впечатлением, на нём и опробовал технику «color modulation». Как и большинство моделей бронетехники, красить можно после почти полной сборки, что очень удобно. В качестве имитации налипшей глины использован какой-то порошок, оставшийся после ремонта (затирка для плитки или типа того).

С подставкой всё просто, пытался сымитировать окраску наложенных на землю досок под открытым небом. Насколько помню, как-то так грязно и синюшно они должны выглядеть на самом деле. «Траву» так до сих пор не окрасил, не знаю подходящей техники как это лучше и красивее сделать, да и настроения нет. Оставлю на другой раз когда накатит поэкспериментировать с чем-то новым.

Собственно мессер, сборка. Это мой первый эксперимент с прешейдингом и акрил-уретановыми эмалями «АКАН» (только камуфляж); остался доволен.

До этого момента всё шло неплохо, устроил промежуточный фотосет. В дальнейшем планировалось имитировать сильную загаженность самолёта чтобы потренироваться со смывками.

Потом моделью заниматься стало совершенно некогда, забил на несколько месяцев. Когда появилось время, энтузиазм заниматься мессером уже совершенно пропал, поэтому доделывал как можно скорее, лишь бы закончить. На этапе замазюкивания грязью появилась пара очень серьёзных косяков, правда не на самом виду: полная лажа получилась под двигателями и некрасиво запачкан киль кое-где, хорошо хоть это всё внизу и в теньке, в глаза не бросается. Вокруг закрытого капота клеем выдавлен наружу чёрный грунт, глаза сильно не режет, но на будущее надо учесть.

Итог:

Серьёзнейшие ошибки, которые надо учесть на будущее:

  • Напрочь забыл, что колёса собираются из половинок и поэтому внутри полые, в итоге при попытке «сдуть» их на конфорке произошла жопа. Если разместить самолёт в траве и/или на неровной поверхности, можно на это забить.
  • При сухой сборке всё казалось нормально, при склеивании вылезла заметная ступенька по левому борту. Аккуратно и без тотального убийства близлежащей расшивки исправлять я такое пока не умею, оставил.
  • Первый опыт с колорстопом как ему и положено получился комом: во-первых, не следовало промывать водой детали, когда на них нанесён колорстоп, ибо он незаметно создал тончайшие голубые лужицы, которые потом проявились под лаком. Во-вторых, в некоторых местах поотрывало нахрен краску вместе с грунтом при снятии колорстопа. Видимо это из-за очень длительного простоя, на подопытных детальках такого не наблюдалось.
  • Имитировать дождевые подтёки надо либо ещё более тонкой кистью, либо не так, как это сделал я :-D
  • Всегда! Всегда стопицот раз прикидывать куда попадёт оверспрей, делать «бортики», закрывать всю модель целиком, делать что угодно, но избегать нежеланного оверспрея, особенно при работе с белым цветом. Накололся на этом когда наносил опознавательные знаки через трафарет — лишний оверспрей становится заметен только после снятия масок.

Вот как-то так на этот раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *